Lieu : 51 rue Pierre Baratin 69100 Villeurbanne

Lionnes XIII
30
08
Clairac XIII

FEMININES – DN 1 – Play Off :   NOUVEAU SUCCES (LE DIXIEME)  POUR  LES LIONNES  FACE  A  CLAIRAC ET UN BILLET POUR LA DEMI FINALE A  VILLEURBANNE LE 4  JUIN  PROCHAIN ..!!!

A Villeurbanne (stade Boiron Granger) :  LIONNES de VVRL/LVR bat CLAIRAC XIII  par 30  à  08   (Mi-temps 06 – 08 )    arbitre M. MERZOUK  (Ligue Rhône-Alpes)

Pour les LIONNES  de VVRL/LVR: 5 essais de   Morjene Kebbouche (13e)  Essai de pénalité (48e) Camille Sanjuan (51e) Fayina Moussa (55e) Firdaws Hourri (58e).

5 transformations de Ycène Sekmakdji

Pour CLAIRAC XIII : 2 Essais de Manon Paulet (10e) Laetitia Sibra ( 18e).

Pour cette deuxième rencontre de Play Off  de DN1,  l’enjeu pour les  Lionnes était de confirmer leur invincibilité  de la saison ce qui leur permettrait d’obtenir le billet pour une demi finale à domicile pour le 4 juin prochain. La formation des Lionnes a certes souffert pour remplir sa mission notamment en première période face à une bonne équipe lot et garonnaise  qui a affiché des ambitions offensives dès le coup d’envoi, et inscrivaient deux essais  en huit minutes d’abord par Manon Paulet (10e) qui concluait un beau mouvement  des gazelles lot-et garonnaises et ensuite par la capitaine Laetitia Sirba  qui évite trois lionnes et part en dame marquer un essai non transformé. Les Lionnes avait entre-temps  réduit la marque suite à une belle charge de Meissa, Morjène  Kebbouche qui a suivi reprend le ballon accèlère sa course  et file entre les poteaux pour un essai transformé. Le score à la pause est de 8 à 6 pour les gazelles de Clairac. A la reprise,  les visiteuses procèdent par contre attaques, mais les lionnes réussissent à mettre la main sur le ballon et les charges de Firdaws et Meissa font mal ….et ensuite le rythme imposé par les Lionnes dans la circulation de balle va asphyxier les visiteuses qui vont  craquer dans le dernier quart d’heure encaissant trois essais en six minutes. D’abord à la 48e minute, Lea Marlot a franchi la défense adverse, et au moment d’aplatir l’essai elle est victime d’un placage haut qui est sanctionné par un essai de pénalité. Sur la remise en jeu nouvelle charge de Meissa qui mobilise  trois visiteuses et réussit à libérer le ballon pour Camille Sanjuan laquelle déborde et marque entre les poteaux un essai transformé. 18 à 8,  le break est fait. Sur leur lancée, les Lionnes continuent à produire du jeu, et sur un nouveau rush de la capitaine Camille Sanjuan, Fayina Moussa récupère et file le long de la touche pour un essai transformé. Dans les dernières minutes, une attaque plein champ trouve Firdaws Hourri qui évite deux visiteuses et marque sans opposition un essai transformé par Ycène. L’arbitre siffle la fin et les Lionnes sautent de joie pour leur place de leader invaincu  et leur qualification pour la demi finale à domicile du 4 Juin prochain.  Prochaine rencontre le 7 Mai avec Nantes – Lionnes VVRL/LVRXIII.

Autre résultat : A Montpellier :les  Diablesses de Montpellier battent Nantes 30 à 18.

Photos associées : LIONNES XIII VS CLAIRAC XIII

Le 23 Avril 2017 : Victoire des lionnes 30 à 8