Lionceaux
18
16
Salon XIII

MINIMES (U15) : Beau succès des  Lions de VVRL / LVR / SFRL face à Salon 18 à 16

A Villeurbanne(stade Lyvet) : l’entente VVRL / LVR / SFRL  bat Salon de Provence par 18 à 16  (mi-temps 4 – 6)

Pour l’entente VVRL / LVRXIII / SFRL : 4 Essais de Craig Beranger (17e)  Etienne Brosseau ( 38e ) Alexandra Sagnard ( 48e )  et Yazid Zeghouane ( 63e)  1 Transformation(64e)  de Craig Beranger.

Pour Salon :  3 essais de  Louyot ( 6e) Gross ( 28e et 67e ) et deux  Transformations de Khellad.

Pour cette première rencontre de la Phase Retour les Lions avaient à cœur d’effacer la défaite de l’aller 42 à 10 et confirmer leur retour en forme, et ils vont d’entrer afficher des ambitions offensives. Les visiteurs au contraire vont se montrer  plus rapides dès la 6e minute avec le centre Louyot qui crochète deux défenseurs et va en dame pour un essai transformé. Les Joueurs de l’entraineur Colin Niez ne s’en laissent pas compter  et vont petit à petit refaire le terrain perdu. Peu après le quart d’heure de jeu, sur une percée de Craig Beranger, celui tape à suivre  et l’arrière visiteur relâche le ballon pour Craig qui a suivi et marque un essai non transformé. La pause intervient sur le score de 4 à 6.   A la reprise, sur une incursion des visiteurs et un raid du pilier Gross, celui file en terre promise pour un essai non transformé.  Les Lions  vont tout donner dans la bataille, et tour à tour Giovanni Safo et  Craig Beranger sont près de marquer. Ce n’est que partir remise sur une belle charge de Alexandra Sagnard, la balle arrive à Etienne Brosseau qui élimine son adversaire et marque un essai en débordement. L’attaque des Lions continue à pilonner la défense adverse, et sur une percée de Maxime , Alexandra au relais franchit le rideau défensif et marque un bel essai. 12 à 10 les Lions virent en tête. Ils vont 5 minutes plus tard.porter l’estocade par un beau mouvement ponctué par  Yazid qui évite deux défenseurs et pointe un essai transformé par Craig Beranger. 18 à 10 le break est assuré …et les visiteurs inscriront un dernier essai par Gross juste avant la fin. Les Lions sont heureux de leur deuxième succès d’affilée  face  à  une belle formation de Salon.

Photos associées : Match U15