Lieu : Stade BOIRON GRANGER, 49 rue Pierre Baratin 69100 Villeurbanne

Les Lionnes
16
14
Montpellier XIII

FEMININES – DN2 :  LES  LIONNES de LVR/VVRL  s’imposent au Finish 16 à 14  face à Montpellier  et sont Championnes d’Automne

A Villeurbanne ( stade Boiron Granger) : L’Entente LVR/VVRL bat Montpellier par 16 à 14  (mi-temps 06 – 10)                                 Arbitre : D. Merzouk

Pour LVR/VVRL :  3 essais de  Nina Zampa ( 12e) et Aisse Thiam ( 57e-  60e) .2 Transformations de Ycène Sekmadji  (13e et 57e)

Pour Montpellier 3 Essais de Audrey Woelfing (5e) Lisa Gianolly (8e) (33e). 1 transformation de  Deborah Duny.

L’enjeu de la rencontre  de ce jour était  clair avec la pôle position de la poule Est  et le titre de Champion d’Automne . Montpellier qui descend de la Poule Elite occupait à égalité avec les Lionnes la premières place. Cette rencontre aura livré le résultat à la 80e  sur un astucieux coup de pied à suivre de Ycène, le ballon rebondit sur une Montpelliéraine et Aisse Thiam qui a suivi aplatit l’essai dans l’en but pour les trois points de la victoire.

Après une minute d’applaudissements en Hommage au jeune Mohamed Zentri,  20 ans de Carpentras décédé en début de semaine , les visiteuses donnaient le coup d’envoi face à des lionnes souhaitant rester invaincues à domicile. D’entrée de jeu les diablesses de Montpellier affichent des ambitions offensives et dès la cinquième minute l’arrière Audrey Woelfing évite deux lionnes et file en dame pour un essai transformé. Deux minutes plus tard Lisa Gianolly conclue un beau mouvement en débordement et le score est de 10 à 00 à la dixième minute. Le réveil des Lionnes se produit alors et sur une sortir favorable l’arrière Nina Zampa s’engouffre dans la défense et ensuite sprinte le log de la touche pour un essai entre les poteaux. A la remise en jeu Fatina Mousa puis Aisse sont près de conclure mais à chaque fois une  faute de main fait avorter le mouvement. La rencontre est agréable à suivre malgré la fraicheur ambiante et la pause intervient sur le score de 10 à 06 pour les visiteuses.

A la reprise, sur une attaque grand champ des visiteuses, Lisa Gianolly feinte la passe et sprinte pour un essai en moyenne position non transformé. Les Lionnes font circuler la balle et  à deux reprises échouent de peu pour l’essai suite à des fautes de main. Les entraineurs Sébastien Aguerra et Colin Niez encouragent les Lionnes dont la défense  est pilonnée par les diablesses mais ne rompt pas. Au contraire alors qu’il restait quatre minutes à jouer, sur une sortie de mélée, Aisse  s’échappe et marque en moyenne position un essai transformé. 12 à 14 et il reste deux minutes à jouer. Les lionnes jettent toutes leurs forcent dans la bataille et on arrive à la 80e minute et l’essai de Aisse qui va libérer  les Lionnes pour une victoire au finish 16 à 14 que les joueuses ont dédié leur victoire au  Président du VVRL, Michel DEBEAUX, Hospitalisé dans un état grave après un accident cardiaque en milieu de semaine  et à qui nous souhaitons un prompt rétablissement.

Photos associées : Lionnes XIII vs Montpellier XIII