26
21
LESCURE XIII

ELITE 2 :  LVR XIII  S’ IMPOSE  AU FINISH FACE A DES TARNAIS DE  LESCURE ACCROCHEURS

A Villeurbanne (stade Lyvet) :  LVR XIII Bat LESCURE par 26 à 21  (mi-temps 10 à 10)

Pour LVR XIII : 5 Essais de Mendez (6e) Avedikian (13e et 57e) Cal ( 43e)  VanVorthuysen (63e) 3 T de Belkhiri

Pour LESCURE : 4 essais de Neuville (9e) Recoules (35e)Jacquet (49e) Rigal (70e)  2 T et 1 Drop (56e)  de Limongi

Après une série de trois défaites les Verts et Noirs se devaient de réagir et ce sera chose faite pour la réception des banlieusards albigeois. D’entrée les joueurs du coach Romain Rouchon impose leur jeu et sur une percée de Avedikian Carlos Mendez dépose le cuir derrière la ligne pour un essai non transformé. Cinq minutes plus tard le pilier visiteur s’effondre touché aux cervicales et sera évacué par les pompiers ; Dès la reprise du jeu, l’attaque des tarnais surprend le rideau défensif des verts et le centre Neuville va en dames. Sur la remise en jeu, Avedikian s’enfonce et va marquer au pied des poteaux un essai transformé. Juste avant la mi-temps sur une attaque grand champ Recoules s’infiltre et va en terre promise pour un essai transformé. Tout est à refaire à la pause.

A la reprise sur une charge de Yusuf Cal, celui-ci évite deux défenseurs et marque un essai non transformé. Les Tarnais répliquent trois minutes plus tard par un essai en débordement de Jacquet. L’ouvreur Tarnais ajuste un Drop à la 56e minute. Le déclic interviendra peu avant l’heure de jeu par deux essais des locaux inscrits par Avedikian et ensuite par Leo Van Vorthuysen qui transperce la défense tarnais pour un essai entre les poteaux transformé par Belkhiri. 26 à 15 le break est fait à un quart d’heure de la fin. Les visiteurs ne s’en laisseront point compter et l’ailier Rigal inscrit un essai en débordement qui est transformé. Fin du match sur le score de 26 à 21 et première victoire à domicile des joueurs du coach Romain Rouchon.