Envie de participer ?

NOS LIONNES TOUJOURS EN POLE POSITION

Publié il y a 7 ans par

FEMININES – DN : LES LIONNES DOMINENT LES DIABLESSES DE MONTPELLIER 30 à 26

A Montpellier (stade Sabathé ) :  Les LIONNES de LVR/VVRL XIII bat Montpellier XIII  par 30 à 26  (mi-temps 6 – 16)     Arbitre : M. Benausse

Pour LVR VVRL XIII : 5 essais de Meissa Bouguessa (22e) (57e)  Nina Zampa (32e) Aisse Thiam (50e) Julie  Thevenet (53e). 5 transformations de Ycène Sekmadji

Pour Montpellier : 5 essais (10e  – 15e  - 30– 38e  et 43e   )  3 transformations

Pour ce déplacement en terre héraultaise, les Lionnes leader de la poule  étaient conscientes de la difficulté de la tâche car au match aller elles s’étaient imposées de justesse 32 à 30 et à l’ultime seconde ;. !!!  Cette fois encore  la meilleure condition physique des Lionnes va se montrer déterminante pour coiffer les héraultaises dans les dix dernières minutes  par trois beaux essais transformés.

D’entrée de jeu les Lionnes  vont subir la pression des diablesses rouges et encaisser deux essais en dix minutes pour être menées 12 à 00 au bout de 15 minutes. Petit à petit elles vont refaire le terrain perdu et une charge de Meissa  va lui permettre de franchir la ligne de défense et déposer le cuir en terre promise pour un essai transformé. Juste avant la pause nouvel essai de l’attaque des diables rouges qui porte le score à 16 à 6 à la pause.

A la reprise  l’arrière des lionnes  Nina Zampa conclut  un beau mouvement  en débordement et marque un essai transformé. 16 à 10 pour Montpellier qui va accentuer l’avance  par un essai de la ligne d’attaque suivi quatre minute plus tard par un nouvel essai transformé pour les diables rouges et un score de 26 à 12.  Il reste un quart d’heure à jouer et le break est fait pour Montpellier …mais les lionnes, sans se désunir  vont jeter toutes leurs forces dans la bataille et cela va s’avérer payant dans les dix dernières minutes par un jeu plus fluide et des ressources physiques inespérées. D’abord la rapide  Aisse Thiam efface trois vis-à-vis et va en dame pour un essai transformé…suivie par Julie Thévenet deux minutes plus tard  qui élimine deux adversaires pour  déposer le ballon  derrière la ligne avec un essai transformé par Ycène.  26 à 24. Il reste cinq minutes à jouer, dans un ultime rush de Firdaws  Hourri, Meissa s’engouffre dans la défense et marque en moyenne position un essai transformé. 30 à 26 pour les Lionnes. Il reste trois minutes à jouer, mais cette fois  la défense des Lionnes tient bon et  va s’imposer 30 à 26 et  ainsi consolider la première place au général. Bravo à toute l’equipe et à Ycène qui a joué avec une entorse de la cheville et dont le pied n’a pas tremblé pour assurer les 5 transformations des essais.

Classement :  1er LVR/VVRL  2eme  MONTPELLIER   3eme  XIII PROVENCAL   4eme   LIMOUX   -

Prochaine rencontre : LVR/VVRL  / XIII PROVENCAL  le 12/03 à Villeurbanne